今天是
站内检索:
 当前位置:首页 > 创城专栏

巢湖信访局开展“微志愿”“访”患于未然

【字体: 】 发布日期:2017-04-26 16:50:41  点击次数:924

   “知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,只有深入群众,了解群众的所思所想,信访工作才能有的放矢。今年以来巢湖市信访局通过“微志愿”“联点共建”等活动,组织信访工作人员不定期走进社区、走进千家万户,变开门接访为主动了解访情舆情,零距离化解矛盾纠纷,“访”患于未然。

    宣传网上信访等知识,让群众少跑腿。通过志愿巢湖的微信平台,巢湖信访局建立了志愿服务队伍,不定期组织工作成员,开展《信访条例》和网上信访操作指南,引导群众通过手机、微信等新平台反映问题、表达诉求,收到了明显的效果。今年以来共办理网上信访案件299件,真正实现了让数据多跑路、群众少跑腿的目标。

社区联建,零距离接处访。信访局紧紧围绕政府中心工作,在老旧小区整治、“五禁”、创建文明城市等方面,深入社区,开展相关方面的政策宣传解释工作,做到先学先知,有备无妨,接处访有序有力。如:2016年8月26日,凤凰山街道东塘社区新都华庭小区业主季先生就是通过自家楼栋上的包联责任牌上负责人的电话反映四三宴江南饭店在营业过程中,产生油烟、噪音以及下水道排放污水生活问题。市信访局副局长孟大庆在接到电话并了解情况后,立即与市环保局联系协调,市环保局当日上午即派人前往季先生反映的现场查看处理,并场给予了合理的答复,季先生表示非常满意。这一举措,不仅让我们有效收集民意,更近距离贴近百姓生活,及时化解创城过程中市民遇到的小事、难事。

    甘当志愿先锋,杜绝访情产生的土壤。信访局工作人员要做“多面手”是信访局党组会议永恒的议题。因此,信访局工作人员不但要了解市情舆情,还要走到前沿一线,利用周末时间,开展“志愿交警”“文明使者”等“微志愿”活动,在交通安全、城市创建等方面“访”患于未然。(巢湖市信访局)

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 返回页面顶部

版权信息 2014 巢湖市信访局 | 技术支持:希望科技
建议使用IE7.0以上版本浏览器或谷歌浏览器,分辨率设为1024*768或更高浏览本站!

皖ICP备14010646号-1

皖公网安备 34018102340236号