今天是
站内检索:
 当前位置:首页 > 图片新闻

砥砺前行 开拓创新 信访工作这一年

【字体: 】 发布日期:2017-01-13 09:39:48  点击次数:409

2016年,对巢湖信访工作是极不平凡的一年,既是砥砺前行、破解难题的一年,又是创新方法,努力收获的一年。一年来,我们紧紧围绕中心、服务大局,认真贯彻落实中央省、合肥市信访工作各项要求,坚持标本兼治、综合施策、创新攻坚,信访形势呈现不断向好趋势。

   这一年,阳光信访建设取得新进展。领导干部开门接访常态化、机制化;建立了网上信访系统,全市各个镇街与37个市直相关部门同步完成与省网上信访信息系统联通运行,实现“受理数据全录入、信访业务全应用、办理过程全公开”、信访事项“可查询、可跟踪、可督办、可评价”;扩建了市综治维稳信访工作中心(市联合接访中心),实现“一条龙受理、一揽子解决”;建成联接各镇街的信访视频接访(会议)系统。

 

   这一年,法治信访建设取得新成效。坚持运用法制思维和法治方式破解信访难题,加大信访宣传力度,以《安徽省信访条例》修订实施10周年为契机,开展联合、多样信访宣传,大力营造依法信访、依法治访氛围;加大违法信访行为处置力度,各有关部门齐抓共管、综合施策,合力攻坚。对违法上访行为立案处理多人次,群众越级上访呈断崖式下降,采取网上信访逐级走访已成新常态,社会大局平稳有序。合肥市信访局长会议在我市召开推广我市依法治访经验。

   这一年,信访工作机制有了新创新。建立“三人小组”研判机制,市维稳办、市信访局和市公安局每周定期召开联席会商会议,共同分析研判信息,推动问题及时就地解决,把握工作主动权;建立矛盾挂牌销号机制,定期摸排重点矛盾(隐患),明确责任到人,建立台帐、统一编号、挂牌销号,市联席会议采取定期和不定期调度方式,推动责任层层落实、矛盾化解。

   这一年,信访工作外象度有了新提升。12月21日,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺来巢调研基层信访工作,对我市信访工作予以高度肯定;6月24日,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生参加国家信访局与新华网联合举办的“县委书记谈信访”系列访谈,全面介绍我市信访工作经验和做法,得到国家信访局和省市的一致好评。

 

这一年,信访工作成绩再上了新台阶。全年初信初访化解率达96%,上级交办的信访案件已全部化解,全市自排的历史遗留重点案件已化解1/3,连续三年被合肥市评为积案化解先进单位,巢湖市连续两年被评为合肥市信访工作先进单位。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,2017年,让我们撸起袖子加油干,不懈怠、不凑合,拼搏到无能为力,努力到感动自己,力争为我市奋力冲刺“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之诚”营造和谐稳定的局面。

 

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 返回页面顶部

版权信息 2014 巢湖市信访局 | 技术支持:希望科技
建议使用IE7.0以上版本浏览器或谷歌浏览器,分辨率设为1024*768或更高浏览本站!

皖ICP备14010646号-1

皖公网安备 34018102340236号