今天是
站内检索:
 当前位置:首页 > 财政预算决算报告

巢湖市信访局2015年部门预算情况说明

【字体: 】 发布日期:2015-04-10 09:25:45  点击次数:2691

巢湖市信访局2015年部门预算情况说明

 

一、部门基本职能

(一)负责受理和处理辖区内人民群众和境外人士向市委、市政府及市党政领导提出来的来信来访事项,办理申请市政府复查的信访事项;负责办理上级信访部门和有关部门转办的信访件,接待人民群众来访,保证信访渠道畅通。收集和综合分析信访信息,及时准确地向市委、市政府领导报告全市信访情况和群众反映的重要建议、意见及要求,为领导决策提供参谋。

   (二)负责承办中央、省、合肥市及我市党政领导机关和领导同志以及上级部门交办的信访案件查办工作,向乡镇和市直有关部门交办信访案件,并督促检查重要信访案件的处理和落实。

   (三)配合市委、市政府领导处理辖区内发生的重大、突发性集体上访;负责市党政负责同志信访接待日的安排事宜;协调处理有关地方和部门的重要信访问题;负责协调做好辖区内群众进京上访、赴省来市集体上访的接访劝返工作。

   (四)指导全市信访工作,检查、协调乡镇和市直部门的信访工作,研究、起草有关信访工作的文件。负责信访工作的宣传和信息发布,组织开展信访工作调研,总结推广乡镇和市直各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作意见和建议。

(五)负责信访工作领导责任制和责任追究制的实施,组织实施全市信访工作目标管理的考核、奖惩。了解并掌握全市信访干部队伍建设情况,组织开展信访干部培训,指导基层信访部门办公自动化建设。

(六)征集、筛选和整理人民群众对我市发展改革的建议和意见。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门概况

市信访局是市委、市政府主管信访工作的机构,正科级建制,由市委办、市政府办共同管理,以市委办管理为主,内设接待科、督查督办科、办公室、信访事项复查办公室4个科室。现有工作人员13人,其中公务员10人、工勤2人、聘用人员1人;离退休干部5人,其中离休1人、退休4人,车辆2台。

三、2015年度主要工作任务

2015年将以中央信访制度改革精神为指导,按照习总书记提出的“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,进一步落实信访工作责任,畅通信访渠道,解决信访突出问题,切实维护人民群众合法权益,切实维护社会大局和谐稳定。着重做好以下几项工作:一是狠抓源头,开展矛盾排查化解;二是注重督办,推动信访问题解决;三是紧抓问责,压实各级工作责任;四是抬建平台,不断夯实基层基础;五是强化作为,提高建言献策水平。

四、收支预算安排情况

巢湖市信访局2015年度可支配收入247.47万元,其中预算拨款安排247.47万元;支出预算247.47万元,收支平衡。其中基本支出129.41万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出118.06万元,用于受理群众的来信来访、上级交办的信访事项、信访矛盾化解、驻京驻省接访劝返、信访值班、督查督办信访案件、信访信息化系统建设等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务204.03万元,占82.45%;社会保障和就业支出30.64万元,占12.38%;;住房保障支出12.57万元,占5.17%。

五、“三公”经费预算安排情况

2015年,为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2015年,“三公”经费财政拨款预算数为16.3万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费7.8万元,公务用车购置及运行费8.5万元。具体情况如下:

(一)公务接待费用预算7.8万元。主要用于接待上级业务指导、兄弟县(区)业务交流和工作调研行等公务往来支出。

经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和省政府30条,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于印发<巢湖市市直单位公务接待经费管理暂行办法>的通知》(巢财行〔2014〕90号)等规定。

(二)公务用车购置及运行维护费预算8.5万元。全部为公务用车维护费,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,用于保障接访劝返、日常公务,督查评比、检查调研等需要。

 

附件1:巢湖市信访局2015年部门一般公共预算收支预算总表.pdf

附件2:巢湖市信访局2015年部门一般公共预算收入预算表.pdf

附件3:巢湖市信访局2015年部门一般公共预算支出预算表.pdf

附件4:巢湖市信访局2015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表.pdf

附件5:巢湖市信访局2015年部门政府性基金预算收支预算表.pdf

附件6:巢湖市信访局2015年部门“三公”经费预算表.pdf

 

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 返回页面顶部

版权信息 2014 巢湖市信访局 | 技术支持:希望科技
建议使用IE7.0以上版本浏览器或谷歌浏览器,分辨率设为1024*768或更高浏览本站!

皖ICP备14010646号-1

皖公网安备 34018102340236号