今天是
站内检索:
 当前位置:首页 > 工作动态

行动果断,勇于担当 ---柘皋镇成功化解一起保洁员死亡纠纷案

【字体: 】 发布日期:2017-08-08 17:31:51  点击次数:190

金某,家住柘皋镇锦旗村,被巢湖市柘皋镇保洁公司雇佣从事村卫生保洁工作。七月中旬,金某在下班回家途中翻车,所骑电动车正好压在身上,造成右腿粉碎性骨折及左腿一块肌肉组织缺失。在医院接受两次手术后,金某病情有所好转,在家属要求下保洁公司负责人为其办理了出院手续。然而金某在家休息一天一夜后,就静静地去世了。其家属无法接受其死亡事实,所提出的赔偿金额与保洁公司也无法达成一致,故准备越级上访。

得悉访情后,柘皋镇党委政府高度重视,迅速成立包保稳控领导小组,制定解决方案。一是村干部第一时间赶赴死者家中,安抚亲属情绪,了解亲属所提诉求。二是由镇政法委书记带队的包保稳控领导小组,主动上门慰问谈话,将心比心深入交流,对死者亲属所提出的诉求,进行了认真分析和解释。三是在尊重双方自愿调解的基础上,联合司法所、综治办、信访办等职能部门,对当事双方进行调解。在调解过程中,调解员时刻注意观察当事人的心理变化并采取有针对性的方式方法,让亲属感受到调解员的真心,引导其合理合法提出诉求。

    最终在8月3日下午,双方达成赔偿协议。在此次事件处理过程中,各部门主动担责、全力维稳、行动果断,避免了矛盾升级和事态扩大。

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 返回页面顶部

版权信息 2014 巢湖市信访局 | 技术支持:希望科技
建议使用IE7.0以上版本浏览器或谷歌浏览器,分辨率设为1024*768或更高浏览本站!

皖ICP备14010646号-1

皖公网安备 34018102340236号