今天是
站内检索:
 当前位置:首页 > 工作动态

烔炀镇迅速调处一起畅通工程修路纠纷信访事项

【字体: 】 发布日期:2017-08-07 17:29:27  点击次数:147

8月3日上午,烔炀镇太和村秦某等三人来市反映对村畅通工程修路方案不认可,要求重新修一条通往自然村水泥路。接到通知后,镇主要负责人高度重视,立即安排相关人员到市劝返,并在当天下午成功调处该起信访事项。

今年年初,太和村成功申报了肥东军张村至秦桥村畅通工程。根据畅通工程相关规划方案,秦桥村道路修至秦桥村入口处,但是村民要求给予村西边修一条砂石路,前期也将相关情况反映给村委会。后镇政府考虑到村民农耕生产和出行需要,协调部分企业采取捐助的方式将村西边铺设了一条砂石路。道路修好后,部分村民仍不满意,坚决要求修成水泥路。

 8月3日下午,由副镇长郑飞牵头,政法委副书记、太和村分工干部及太和村两位书记共同约见了秦桥村部分村民代表。在充分听取了3名村民代表意见后,镇村干部分别从政策角度给予解答,告知修路是按照规划方案执行的,不能随意变更图纸。最后会议形成以下意见:2017年底,积极争取将秦桥村道路纳入2018年“一事一议”项目。同时由3名村民代表负责召开秦桥村村民会议,负责本次畅通工程解释工作,并进一步统一思想,积极筹集“一事一议”村民自筹金,确保及时进行项目申报。

通过此次事件,相关村(居)在落实民生工程时,秉着公开、公正的原则,主动与村民沟通,广泛征求群众意见,妥善拿出最佳方案,把民生工程落到实处,防止出现一些不必要的矛盾纠纷。

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 返回页面顶部

版权信息 2014 巢湖市信访局 | 技术支持:希望科技
建议使用IE7.0以上版本浏览器或谷歌浏览器,分辨率设为1024*768或更高浏览本站!

皖ICP备14010646号-1

皖公网安备 34018102340236号