今天是
站内检索:
 当前位置:首页 > 信访干部风采

高温酷暑,市信访局扶贫攻坚不“降温”

【字体: 】 发布日期:2017-06-02 18:40:47  点击次数:11470

    随着气温不断升高,巢湖即将迎来一年中最炎热的季节。巢湖市信访局心系贫困户,坚持帮扶思想不松、帮扶标准不降、帮扶力度不减,未雨绸缪,按需施策,做到扶贫精细化,确保扶贫攻坚工作持续开展不“降温”。

    高温天气,心系群众早筹谋。为把扶贫工作做好做精,市信访局专题召开局长办公会,学习扶贫政策、研究扶贫办法。考虑到夏天高温,贫困户家庭面临酷暑,市信访局在6月2日下午,全体职工分别深入贫困户家庭,为他们送上防暑降温等生活用品,帮助困难家庭度过炎热夏季。当桥头村委会大汤村的金锁领到降温品时,流着眼泪,连连点头说好!

    走访群众,进村入户再摸排。本着落实合肥市委副书记汪卫东提出的“在小康路上一个都不能掉队”的指示精神,市信访局在开展慰问的同时,不忘对照扶贫标准,逐户走访询问村民生产生活、住房改善、社会保障等方面的情况,仔细询问、认真聆听,提高扶贫工作的针对性和有效性,争取困难不遗漏、扶贫不掉队。

 

    规范填写,巩固脱贫成果不懈怠。扶贫脱贫工作硬任务要完成,软件资料不能软。在进村入户的同时,市信访局工作人员对包保的25户贫困户的所有信息要进行核实、规范填写扶贫手册和帮扶卡等台账资料。

 

    此外,工作人员还向贫困户宣传精准扶贫各项政策,详细介绍了各项政策的补助发放条件、标准、程序等内容,为贫困户了解各项扶贫政策提供了便利,加大了政策的宣传力度,提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率。村民们对信访局干部的务实作风大加赞赏,对信访局真心扶贫表示很满意。 (市信访局 钱开莲)

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 返回页面顶部

版权信息 2014 巢湖市信访局 | 技术支持:希望科技
建议使用IE7.0以上版本浏览器或谷歌浏览器,分辨率设为1024*768或更高浏览本站!

皖ICP备14010646号-1

皖公网安备 34018102340236号